Авангард

Инициатор строительства ЦБК на Рыбинском водохранилище написал письмо Дмитрию Медведеву с просьбой поддержать проект

Фотографию непубличного письма выложил Telegram-канал «Зеленый» змий». Авторы канала считают, что председатель совета директоров группы «Свеза» ведет себя так, «будто согласовал строительство целлюлозного завода на Рыбинском водохранилище в самых высоких кабинетах».

Предприниматель указал, что ввод в эксплуатацию ЦБК намечен на 2023 год. Поэтому комбинат не попадает в «механизм корпоративных программ повышения конкурентоспособности». Согласно постановлению правительства РФ, компания, которая планирует попасть в программу КППК, должна начать экспорт продукции до 31 декабря 2022 года. В итоге Мордашов просит внести соответствующие изменения в постановление, чтобы комбинат попал в программу.

Дорогу к заводу предприниматель тоже предлагает построить за деньги из госбюджета. Кроме того, по мнению строителей ЦБК, нужно изменить систему оборота излишков электроэнергии, при которой завод будет вынужден продавать их, а затем покупать дороже, теряя около двух миллиардов рублей в год.

В итоге предприниматель попросил у Дмитрия Медведева организовать совещание, на котором, помимо всего прочего, будут даны указания председателя правительства Ярославской области по «указанным вопросам».

— Таким образом, новое предприятие будет не только отравлять водные артерии, обессмысливая затраты федерального проекта «Оздоровление Волги», но и повышать свою рентабельность за счет налоговых платежей населения, — пишут авторы канала.

Напомним, в начале ноября на новый уровень вышел протест против строительства ЦБК на Рыбинском водохранилище. В Ярославскую область приезжал политик Никита Исаев, который скончался 16 октября. Он собрал противников строительства комбината и намеревался поднять вопрос об отмене проекта на федеральный уровень. В итоге соответствующий вопрос сняли с повестки дня заседания правительственной комиссии по реализации нацпроектов.

РаспечататьЯрославская областьЦБКМордашов

Дом ру ноябрь 2019
сбер
Адвокаты

Заглушка

«Ярославский Байкал» оставят отдыхающим

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика