Чернов и Партнеры
Заглушка

Инаугурация мэра Ярославля состоится на следующей неделе

Иностранное словечко «инаугурация» («вступление в должность») всё никак не приживётся в русском лексиконе – журналисты то и дело пишут его с ошибками. Но сама процедура распространилась в России широко и быстро – избранные руководители городов и областей, в большинстве, «вступают в должность» в торжественной обстановке.

 На самом деле, инаугурация проводится не для триумфа победителя. Главный смысл церемонии подчеркнуть ответственность руководителя перед избравшими его во время произнесения клятвы.

– Городскими законами необходимость проведения инаугурации никак не оговаривается. Юридически это никак не влияет на исполнение мэром своих обязанностей. Это просто церемониал, – сообщили ЯРНОВСТЯМ юристы муниципалитета.

Тем не менее, новоизбранный мэр оказался перед дилеммой – следовать ли укоренившейся ярославской традиции? До него все руководители города (избранные и горожанами, и городским парламентом) произносили слова присяги.

– Владимир Михайлович не станет отступать от ярославских традиций, – сообщила глава информационного управления мэрии Ярославля Светлана Израйлева. – Церемония состоится, скорее всего, 11 или 12 декабря. Однако, по настоянию самого мэра, она будет минимизирована. Детали ещё обсуждаются, но очевидно, что это будет одна из самых скромных процедур вступления в должность. Пафоса, который присутствовал на прежних инаугурациях, вы не обнаружите. По заданию мэра всё планируется таким образом, чтобы не было излишнего влияния на повседневный ритм работы.

РаспечататьИнаугурацияВладимир Волков

Комментарии:

    Студия дизайна
    Дом.ру
    Заглушка
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Николай Александрычев: «Инвестиционная программа, реализуемая правительством области, работает»

    Заглушка

    Фонд ОМС потратил 83 миллиона на оборудование для медорганизаций Ярославской области

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика