Чернов и Партнеры
Заглушка

Евгений Голубев: «До возвращения прямых выборов мэра любые опросы избирателей будут сенсационны»

Напомним, голосование за «народного кандидата» проходило в течение двенадцати часов на нашем сайте вчера. Результат не может считаться абсолютно объективным, но статистическая выборка показала: пытливые умы выбрали Сергея Балабаева. Этот кандидат набрал 74,7% голосов. В голосовании приняли участие 340 человек и это с учётом, что желающие проголосовать должны были пройти процесс авторизации.

Оглушительную победу Сергея Балабаева и саму идею подобного опроса оценил Евгений Голубев:

– Это, разумеется, не репрезентативный опрос. Могу предположить, что основной массе проголосовавших от 25 до 45 лет. Это люди, в жизни которых политика не занимает главенствующее место. В опросе также не принимали участие пенсионеры, а именно они – наиболее активные избиратели. Зачастую они и более информированная часть общества. Попросту потому, что у них есть время на чтение актуальных новостей, на просмотр телевизионного контента. Можно спорить о качестве этой информации, но то что они поглощают её в больших объемах – безусловно.

– И тем не менее отрыв Сергея Балабаева от конкурентов столь значительный, что даже в непрофессиональном опросе он заслуживает комментария. Секрета и тайной причины тут нет – для большинства голосовавших фамилия «Балабаев» только и вызывала хотя бы какие–то ассоциации. Положительные или негативные эмоции вызывал у людей этот персонаж – неважно, но это был единственный кандидат, который был для аудитории «условно понятным» в этой «великолепной семёрке». Если бы вместо него стояла любая другая узнаваемая фамилия («Лисицын» или «Урлашов») результат был бы примерно таким же, – уверен Евгений Голубев.

– Можно отметить и 10%, набранные Владимиром Волковым в интернет–аудитории. Это очень неплохой показатель. За месяц и в возрастной категории 25–45 лет получить 10%? Без всякой иронии – показатель достойный. Ну а вообще пока в город не будет возвращена процедура классических прямых выборов мэра, результаты подобных опросов, а даже и более профессиональных исследований, будут непредсказуемы, – предположил ярославский социолог.

Распечататьвыборы мэрасоцопрос

Комментарии:

    Студия дизайна
    Дом.ру
    Заглушка
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Заглушка

    Фонд ОМС потратил 83 миллиона на оборудование для медорганизаций Ярославской области

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика