Трубокомплект
Альфа_мед

Экс-глава Рыбинска Денис Добряков раскритиковал правительство Ярославской области за «неспортивное» поведение

О том, что спорт в Ярославской области финансируется по остаточному принципу, ЯРНОВОСТИ напоминают неоднократно. То скандал в конноспортивной школе, то юным хоккеистам негде играть, потому что лед занимает местный профессиональный клуб, теперь вот федерация тайского бокса вынуждена собирать деньги, чтобы защищать честь региона и всей страны на Первенстве мира в Малайзии...

Сегодня на последнем заседании весенней сессии Ярославской областной Думы депутаты обсуждали внесение изменений в бюджет на текущий год. Одно из решений — предоставление дополнительного материального поощрения спортсменам, занявшим призовые места на XXIV Зимних Олимпийских играх, и тренерам.

Но вот о том, что путь пока еще юных спортсменов к их будущим победам тоже требует непосредственного — финансового! — участия взрослых дяденек и тетенек, похоже, забыли.

— У власти нет права оставлять без внимания молодежные команды, которые уже показывают результат. Меня возмущает пассивная позиция депутатов и правительства Ярославской области по отношению к детскому спорту, потому что именно он должен быть в приоритете, а не профессиональные хоккейные и футбольные команды, какими бы хорошими они ни были, — говорит экс-глава Рыбинска Денис Добряков.

Он напоминает, что в этом году местная команда выиграла молодежную хоккейную лигу. Как тут не вспомнить ставшей локальным мемом фразу врио губернатора Михаила Евраева «Можно сделать все, если правильно организовать!»?

— Деньги нужно вкладывать в муниципальный спорт. А сейчас налоги с имущества организаций, к сожалению, по очень фрагментарно написанному ярославскому закону, отчисляются только в отношении профессиональных клубов. Как раз это и нужно было поменять решением Думы сегодня, — настаивает Добряков. — Удивительно, что депутаты не прониклись и оставили закон, как он есть. То есть не поддержали наших детей, а выбрали профессиональный спорт, где нет ни одного, простите, ярославца!

Денис Валерьевич отмечает, что региональное законодательство необходимо пересматривать так, чтобы предприятия, которые находятся в Ярославской области, были обязаны участвовать в содержании спортивных школ, а не профессиональных наемников-легионеров в клубах. Такую практику, по его словам, следует распространить и на школы искусств.

— Я намерен побеседовать с каждым из рыбинских депутатов, чтобы понять, чем мотивировано такое решение консолидированного отказа. Надеюсь, есть среди них те, кто понимает, что надо заниматься своими детьми. Союзники обязательно будут, — заключил Добряков.

РаспечататьДенис Добряковдетский спорт

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика