Трубокомплект
Альфа_мед

Двойные стандарты: почему ярославский «Локомотив» не разорвал контракт с хоккеистом, изнасиловавшим ребенка?

Вчера суд в США приговорил 28-летнего хоккеиста, играющего за ярославский «Локомотив», Рида Буше к году условно и назначил четыре года исправительных работ. Спортсмен признался в изнасиловании 12-летнего ребенка, но избежал серьезного наказания, хотя ему грозил пожизненный срок. Подробнее — в предыдущем материале.

Позднее «Локомотив» выпустил официальное заявление по ситуации с Ридом Буше, в котором сообщил, что не будет принимать никаких решений, пока не получит «официальных документов со стороны американского суда».

— Масштабная стратегия, которая многие годы лежит в основе деятельности хоккейного клуба «Локомотив», диктует обязательное соблюдение и развитие в игроках любого возраста и статуса — от детско-юношеских школ до основной команды — правильных нравственных и общегражданских ценностей. Именно поэтому «дело Рида Буше» требует от нас всестороннего детального рассмотрения и анализа произошедшего. На время разбирательств хоккеист находится в отпуске за свой счет, в настоящее время он пребывает в США. В то же время ХК «Локомотив» и КХЛ совместно внимательно изучают все нюансы «дела Рида Буше». Время необходимо и для поступления в адрес Клуба и Лиги официальных документов со стороны американского суда. Уверены, что только после этого клуб будет готов дать дополнительные комментарии по дальнейшему развитию ситуации и сотрудничеству команды и Рида Буше, — говорится в заявлении «Локомотива».

Такая реакция, мягко говоря, выглядит странной. Какие нюансы дела Рида Буше собираются изучать в КХЛ и «Локомотиве», если спортсмен сам признался в изнасиловании ребенка? Видимо, явки с повинной для принятия единственно верного решения в подобной ситуации оказалось недостаточно.

— Более того, когда Буше прибыл в Россию, сперва в «Авангард», у него был запрет играть в НХЛ в связи с этой историей. То есть уже тогда было известно, что он изнасиловал 12-летнего ребенка. Но у нас он вполне успешно выступает за большие деньги. Юные любители хоккея могут купить джерси Буше или постер с его изображением, повесить над кроватью, — возмущается спортивный журналист Кирилл Шулика.

Еще более странным поведение «Локомотива» и КХЛ делает тот факт, что в России последние несколько месяцев не прекращают обсуждать ужесточение наказания для педофилов. После трагедии в Костроме, где погибла пятилетняя девочка, в стране приняли закон о пожизненном наказании для насильников несовершеннолетних. Но Рид Буше по-прежнему на контракте с клубом главной хоккейной лиги страны, идейным вдохновителем которой является лично Владимир Путин.

Как будут развиваться события дальше, покажет время. Но уже сейчас ясно, что «Локомотив» не хочет терять одного из самых результативных игроков, не задумываясь, как такое решение скажется на репутации клуба. 

РаспечататьЛокомотивКХЛрид буше

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика