Липецк
Альфа_мед

Дворы, да не наши: финансирование одного из самых масштабных ярославских проектов так и не начато

ЯРНОВОСТИ продолжают информировать читателей о ходе реализации затратных и амбициозных областных проектов из числа «большой тройки». На настоящий момент ситуация выглядит следующим образом.

Плановые объемы финансирования регионального проекта «Оздоровление Волги» по-прежнему составляют 823,32 миллионов рублей. Исполнение с начала квартала увеличилось аж на целых 1,57 миллионов и равняется 79,98 миллионов рублей (9,71% от годовых назначений): 77,06 миллионов (23,61%) по линии департамента жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов; неизменные 2,92 миллионов (0,59%) через департамент строительства Ярославской области.

Нечто «Наши [д]воры» все так же учтено в рамках государственной программы «Формирование современной городской среды муниципальных образований». Констатируем, что на исходе апреля месяца финансирование не начато ни по одному направлению:

— благоустройство дворовых территорий и обустройство территорий для выгула животных в объеме 1,749 миллиардов рублей;

— благоустройство исторических центров городов — 49,7 миллионов рублей (главным распорядителем бюджетных средств — говоря чиновным языком, ГРБС — в обоих случаях является департамент ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов);

— мероприятия по реализации проектов по благоустройству дворовых территорий с участием граждан, заинтересованных организаций — 46,6 миллионов рублей (по линии департамента информатизации и связи).

А ведь намеревались все завершить к октябрю.

Губернаторский проект «Решаем вместе!» заложен в госпрограмму «Местное самоуправление в Ярославской области» в объеме 185,97 миллионов рублей на поддержку местных инициатив, 76,41 миллионов на реализацию приоритетных проектов и 22 миллиона на поддержку инициатив органов ученического самоуправления (ГРБС — департамент региональной политики и взаимодействия с органами местного самоуправления). На настоящий момент из всего массива средств на развитие инициативного бюджетирования на территории Ярославской области в объеме 284,37 миллионов рублей освоен — внимание! — один миллион или 0,35% на ученические нужды. Вероятно, выделили средства на единственную школу.

Не исключаем, что с такими темпами реализации и с этим проектом по итогам года снова будет «как всегда». 

РаспечататьфинансированиеРешаем вместеОздоровление Волгинаши дворы

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика