Новая запись 226
Альфа_мед

Двое из ларца: в Переславле на пост главы претендуют местная чиновница и ее подчиненный

В Переславле утвердили кандидатуры на пост главы городского округа. За кресло, которое в декабре скоропостижно покинул Валерий Астраханцев, будут бороться два местных чиновника: начальник управления финансов администрации Ирина Строкинова и ее подчиненный — начальник управления экономики Павел Семенов. Сегодня комиссия согласовала обоих. Исполняющий обязанности главы округа Максим Васильков в конкурсе участвовать не стал. По сведениям ЯРНОВОСТЕЙ, он не намерен долго оставаться в Переславле.

В кулуарах Семенова называют спойлером и предпочтение отдают Ирине Евгеньевне. Хотя депутаты говорят, что теперь потенциальным главам предстоит встретиться с фракциями и посвятить их в свои планы.

И Строкинова, и Семенов — местные. Документы о партийной принадлежности они не сдавали, но источники ЯРНОВОСТЕЙ сообщают, что оба — беспартийные. Во всяком случае, пока. Так что, условно, нынешние кандидаты для переславцев — на одно лицо. Посему решение народные избранники будут принимать, отталкиваясь от программ претендентов на расстрельную должность.

Между тем депутат Ярославской областной Думы Сергей Хабибулин не оставляет попыток вернуть право выбора народу. Не в этом году, конечно. Он приглашает переславцев на общественные слушания, которые состоятся 20 января в 14 часов в администрации Переславля — по внесению изменений в устав округа.

— Я хочу внести изменения в устав, касающиеся прямых выборов главы. Прошу всех, кто сможет прийти, поддержать предложенное изменение. Не забываем брать с собой паспорт с пропиской в городском округе и соблюдать масочный режим. Регистрация начинается с 13-30, — призывает депутат.

РаспечататьПереславльСергей ХабибулинВалерий Астраханцевирина строкиновавыборы главыпавел семенов

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика