трубы
Альфа_мед

Дорогу медикам: главный врач ярославской «скорой» Андрей Живой обратился к управляющим компаниям из-за качества уборки дворов

Несмотря на все увещевания, уборка в ярославских дворах оставляет желать лучшего. Это зона ответственности управляющих компаний, которые в случае ненадлежащего исполнения обязанностей, по словам городских властей, будут штрафовать. Но дело не в деньгах.

Во время очередной волны коронавируса ситуация требует особого внимания. Ранее мы сообщали, что за последнюю неделю нагрузка на медицинские учреждения возросла многократно. Растет и число вызовов «скорой», о чем ЯРНОВОСТЯМ рассказал главный врач ярославской станции Андрей Живой. Подробнее — в следующих материалах.

Между тем от качества уборки дворов зачастую зависит и скорость оказания медицинской помощи. А впереди — новые снегопады.

— Если центральные дороги у нас почищены довольно неплохо, то заезды в частный сектор и дворы для нас беда. Водители жалуются на уборку и хаотично припаркованные автомобили. Большой и неуклюжей машине «скорой» тяжело проехать по этой снежной каше среди дорогостоящих «препятствий», — говорит Андрей Иванович. — Мы же и аппаратуру, и оборудование несем в квартиру, а обратно иногда возвращаемся с пациентом. И не всегда он может идти самостоятельно. Наша задача — подъехать максимально близко к месту обращения. Нужно чтобы все понимали, что от исполнения наших обязанностей напрямую зависят жизни людей. Хотелось бы, чтобы управляющие компании ответственней занимались своим делом, а жители парковали свои машины по правилам.

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что жителей Рыбинска пригласили на флешмоб, предложив им взять в руки лопаты и самостоятельно почистить парковочные места и все вокруг в своих дворах.

Если в вашем дворе невозможно проехать, не ждите, пока управляющая компания освободит путь. Неизвестно, когда скорая помощь потребуется вам или вашим соседям.

РаспечататьУправляющие компаниискорая помощьуборка дворовАндрей Живой

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика