Трубокомплект
Аэропорт Иваново

Депутаты не хотят продавать Ленинский рынок слишком дешево

Сегодня на комиссии муниципалитета по экономике подняли вопрос о продаже Ленинского рынка. Прошло уже два аукциона, но оба они не увенчались успехом. На первый, 9 декабря, заявилась лишь одна компания — ООО «Эко». Торги были признаны недействительными. Второй аукцион 30 января так и не состоялся, так как на него не поступило ни одной заявки. Сейчас идет прием заявок на третий аукцион — до 2 марта.

— При продаже Ленинского рынка городу необходимо получить его максимальную стоимость, — заявил ЯРНОВОСТЯМ председатель муниципалитета Ярославля Артур Ефремов. — Это, с одной стороны, принесет необходимы доход, с другой — покупатель точно обеспечит наличие самого рынка, что для нас крайне важно. В случае, если себестоимость упадет, новый собственник сможет рассматривать разные варианты.

На данный момент трудно сказать, возможно ли сохранить рынок в городской собственности. По словам Ефремова, если и третий аукцион не состоится, мэрия должна будет провести комплексный анализ не только работы самого предприятия, но и причин, по которым продать его не удается.

Начальная цена Ленинского рынка — 145 млн рублей. Именно такую стоимость согласовали депутаты. В случае, если он не продастся за эти деньги, властям необходимо принимать меры по его реабилитации. Сейчас же люди, работающие там, находятся на пороховой бочке. В таких условиях очень сложно обеспечивать не только прибыль в городскую казну, но и собственное финансовое благополучие.

РаспечататьЛенинский рынок

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика