
Судя по вчерашней встрече с главными редакторами, это именно так.
Судя по вчерашней встрече с главными редакторами, это именно так.
24 января губернатор Михаил Евраев встретился с представителями ведущих региональных СМИ, а также собкорами федеральных изданий и информагентств. Мероприятие транслировалось в прямом эфире в социальной сети ВКонтакте. Зрителями стали более 55 тысяч человек. Глава региона рассказал об основных достижениях и планах и ответил на вопросы журналистов.
Согласно версии, опубликованной на официальном портале органов официальной власти
— Мы закончили год уверенно, с профицитом, приняли бездефицитный бюджет на 2023 год. Это хороший старт.
В принципе, на этом можно было встречу и заканчивать. Допустить в одном коротком предложении две принципиальные смысловые ошибки — это еще надо постараться.
Как ЯРНОВОСТИ уже
В законе Ярославской области от 23.12.2023 № 76-з «Об областном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов» статья 1 гласит:
«Утвердить основные характеристики областного бюджета на 2023 год:
1) прогнозируемый общий объем доходов областного бюджета в сумме 108 618 690 664 рубля;
2) общий объем расходов областного бюджета в сумме 110 739 940 664 рубля;
3) дефицит областного бюджета в сумме 2 121 250 000 рублей».
Как видим, ни о каком бездефицитном бюджете на 2023 год речи также быть не может. Это два. Нельзя же в самом деле считать инфраструктурный бюджетный кредит доходным источником. Почему бы тогда не включить туда и весь внушительный региональный госдолг?
На фоне этих откровений все остальные озвученные губернатором предложения вызывают некоторый скепсис. Конечно, мы вместе со всеми ярославцами будем ожидать счастливого разрешения 137-го эпизода бесконечного сериала с Карабулинской развязкой, полной замены к 1 июня общественного транспорта в Ярославле и Ярославском районе на абсолютно новый, нормализации ситуации с детским питанием в областном центре в условиях свободной конкуренции.
Однако невольно вспоминается нетленный монолог Геннадия Хазанова образца 1989 года «Депутат Прибалтики», где народный артист на исходе третьей минуты произносит отлитые в граните слова: «Мы никогда не говорили, что вы будете жить хорошо. Мы всегда говорили, что вы будете жить еще лучше!».
И последнее. Вряд ли в данном случае объяснения в стиле «вы не так поняли» и «это девочка из аппарата описа́лась» будут уместны.
Распечатать
Комментарии: