ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Депутат муниципалитета Евгения Овод обратилась в Следственный комитет из-за скандала в ярославском ТЮЗе

Об этом Евгения Овод рассказала корреспонденту ЯРНОВОСТЕЙ:

— В приложении к обращению к правоохранителям — 58 листов. Коллектив обратился ко мне на условиях полной анонимности, потому что все подозревают, что сейчас пойдут массовые увольнения. Но люди собрали большое количество материалов. Жду заключения компетентных органов, — сказала Евгения Александровна.

Напомним, скандал разгорелся на прошлой неделе, когда сотрудники ярославского ТЮЗа опубликовали открытое письмо к губернатору Михаилу Евраеву. Они просят главу региона разобраться, по какой причине уволили директора театра Наталию Прокину. Коллектив связывает это с капитальным ремонтом: Наталия Николаевна оказывалась подписывать сомнительные документы. Учредитель (департамент культуры Ярославской области) утверждает, что решение было принято «в связи с недостаточными компетенциями в реализации проекта».

Кроме того, к Евраеву обратились депутаты Госдумы Анатолий Лисицын, Николай Бурляев и Анатолий Грешневиков. Они просят Михаила Яковлевича инициировать проверку финансово-хозяйственной деятельности в части проведения капитального ремонта, включая надлежащее исполнение обязанностей должностными лицами.

О должностных инструкциях и правах ЯРНОВОСТИ говорили с юристом театра Юлией Андреевой — она утверждает, что Прокина не имеет никакого отношения к ходу ремонта, а ответственность лежит на заместителе директора по строительству Светлане Жилкиной, которая была назначена департаментом культуры специально для этих целей.

Михаил Евраев уже отреагировал на происходящее. Он поручил правительству провести комплексную проверку и «подробно изучить все обстоятельства увольнения директора ТЮЗа Натальи Прокиной, а также положение дел с ходом капитального ремонта здания».

Вся хроника — в предыдущих материалах.

РаспечататьСледственный комитетТЮЗ

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика