Трубокомплект
Альфа_мед

Цена свободы: в России хотят декриминализовать часть экономических преступлений

Накануне на официальном интернет-портале правовой информации Минюст опубликовалпоправки к Уголовному кодексу, направленные на смягчение статей об экономический преступлениях.

В частности, в правительстве предлагают отменить уголовное наказание за занятие бизнесом без лицензии (171 УК РФ), за регистрацию заведомо незаконных сделок с недвижимым имуществом (170 УК РФ), за внесение заведомо ложных сведений в межевой или технический план (170.2 УК РФ), а также за злостное уклонение от раскрытия информации о ценных бумагах (185.1 УК РФ).

В Минюсте отмечают, что декриминализация нужна для создания «большей свободы предпринимательской деятельности», которую власти пообещали на фоне западных санкций после начала специальной военной операции на Украине.

Кроме того, поправками предлагается изменить размеры «значительного», «крупного» и «особо крупного» ущербов для квалификации экономических преступлений. Лимиты будут увеличены в среднем в полтора раза. Так, особо крупный размер неуплаты налогов физическим лицом вырастет с 13,5 миллионов рубле до 20 миллионов рублей за три года. Пороги вырастут также по статьям о мошенничестве, обороте товаров без маркировки и алкоголя без лицензии.

РаспечататьМинюстэкономические преступления

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика