Новая запись 226
Альфа_мед

Арест во время чумы: главные политические события Ярославской области

За прошедший месяц в Ярославской области произошло немало событий. Сегодня аналитический фонд «Петербургская политика» опубликовал исследование, в котором выделил 7 главных политических новостей региона, разделив их на положительные, отрицательные и нейтральные.

Начнем с хорошего. В Ярославской области будут развиваться донорство и трансплантация органов. Соглашение о сотрудничестве областное правительство подписало с НМИЦ трансплантологии и искусственных органов имени академика В. И. Шумакова. В тот момент, кстати, также обсуждалась идея о создании трансплантологического центра, которая не всем показалась хорошей.

Следующим положительным событием, по мнению экспертов фонда, стало начало выпуска рыбинским заводом «Раскат» мини-погрузчиков. Ранее предприятие специализировалось только на дорожных катках. О модернизации производства заговорили еще в 2017 году. В дальнейшем завод планирует выпускать грейдеры и другие виды дорожной техники.

И последняя позитивная новость за март — Ярославская область вошла в пятерку регионов с лучшим школьным образованием. Оценку эффективности проводили по результатам ЕГЭ. К слову, ректор ЯГПУ имени Ушинского Михаил Груздев назвал достижение пятого места триумфом.

Теперь о плохом. В Ярославской области ввели карантин из-за вспышки африканской чумы свиней в ИК-8. Тогда ЯРНОВОСТИ рассказывали трогательную историю отношений начальника колонии с племенным хряком по кличке Черчилль. Возможно, что именно их союз мог стать причиной начала эпидемии, но это только догадки. Кстати, как нам сообщили источники, Черчилль — жив!

Вторая негативная новость — это арест управляющего ярославским офисом банка ВТБ Ильи Гофтмана. Ему предъявили обвинение в разглашении банковской тайны и превышении полномочий. Суд заключил Илью Гофтмана под стражу до 22 мая.

Переходим на нейтральную территорию. Дмитрий Миронов утвердил День отца в Ярославской области. Он будет отмечаться в третье воскресенье октября. Кстати, в прошлом году Дмитрий Юрьевич рассказал журналистам, что у него родился сын. Поэтому если губернатор в скором времени не перейдет на работу в силовое ведомство, то будет отмечать этот праздник вместе со всеми отцами области.

К прочим заметным событиям эксперты отнесли отказ возвращать прямые выборы мэра в Ярославле. С такой оценкой вряд ли бы согласились эсеры, которые были инициаторами законопроекта. О том, как развивались события, — подробнее на нашем сайте.

Таким образом, по результатам марта в Ярославской области с небольшим перевесом случилось больше хорошего, чем плохого. Правда, это вряд ли поможет области разрушить образ депрессивного региона.

РаспечататьПетербургская политикаитоги марта

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика