Авангард

Альфа-Банк признали лучшим банком России по версии британского The Banker

Каждый год премия вручается за высокие достижения в плане роста, развития собственных проектов и технологий.

Отмечается, что специалисты положительно оценили показатели Альфа-Банка в области цифровой трансформации. Так, высокие оценки от международных экспертов получило обновленное приложение «Альфа-Мобайл». Новые услуги, в частности, мгновенный выпуск карт, «семейный счет» (возможность подключить к единому счету несколько человек), предложения для заемщиков по программам ипотеки, а также виртуальные карты для представителей малого и среднего бизнеса также получили позитивные оценки со стороны экспертов. Также их впечатлила технология проведения платежей для корпоративных клиентов благодаря отпечатку пальца.

Отмечается, что рост объемов денежных показателей Альфа-Банка полностью соответствует полученным оценкам. По итогам отчетности за 2018 года достаточность капитала первого уровня увеличилась на 13,1% - до 7031 миллиона долларов. Активы банка возросли на 5,5% - до 47199 миллиона долларов, а рентабельность капитала и его операционная эффективности достигли показателей по 19,5% и 39,4% пишет издание novostivolgograda.ru.

Главный управляющий директор Альфа-Банка Владимир Верхошинский подчеркнул, что награда от международного издания лишь подтверждает лидирующие позиции банка на текущем рынке. Он отметил, что Альфа-Банк на сегодня является единственным phygital-банком, который применяет как физический, так и цифровой опыт, накопленный годами. Управляющий директор компании добавил, что клиентская база Альфа-Банка ежегодно расширяется на миллион новых пользователей.

Также Верхошинский сообщил, что приложение Альфа-Банка находится на одной из лидирующих строчек в AppStore. Специалист добавил, что теперь всем клиентам доступна функция оформления карты через приложение за пару кликов. Также Альфа-Банк более 10 лет назад стал первым, кто предложил своим клиентам интернет-банкинг. Сегодня специалисты компании работают над технологией phygital branch – новой физической сутью. Именно совокупность всех этих достижений принесла Альфа-Банку престижную премию от британского издания.

Авторитетный британский журнал The Banker выходит в Лондоне ежемесячно, начиная с 1926 года. на его страницах рассказывается о международной области финансов. Кроме того, специалисты издания ежегодно присуждают премию The Banker Awards лучшим представителям в банковской сфере.

РаспечататьАльфа-БанкПремия Банк года

Дом ру ноябрь 2019
сбер
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика