Новая запись 226
Альфа_мед

Александр Ведяхин: клиенту должно быть максимально удобно

Сегодня Ярославль посетил первый заместитель Председателя Правления ПАО Сбербанк Александр Ведяхин. Он встретился с губернатором Ярославской области Дмитрием Мироновым, а также оценил работу банка в регионе.

На встрече в правительстве региона принято решение о передаче Сбербанком школам области 600 комплектов для дистанционного обучения. Специальное оборудование позволит осваивать предметы как в рамках учебной программы, так и углубленно на школьной цифровой платформе, которую банк развивает по поручению Президента России Владимира Путина и при поддержке российского Министерства просвещения.

— Комплекты получит 61 учреждение из 13 районов, а также школьники, имеющие потребность в домашней компьютерной технике, — рассказал Дмитрий Миронов. — Один из приоритетов в нашей работе — создание равных возможностей для жителей области, особенно для подрастающего поколения. В том числе — на получение качественного образования и профессиональный рост. И мы благодарны руководству Сбербанка за помощь в решении этой задачи.

Александр Ведяхин и Дмитрий Миронов также подписали дорожную карту реализации и других совместных проектов, направленных на развитие цифровых технологий.

— Ярославская область — давний и надежный партнер Сбербанка. Мы уже реализуем с регионом множество совместных проектов в сфере транспорта, образования, здравоохранения, — отметил Александр Ведяхин. — Сегодняшнее подписание дорожной карты выводит наше сотрудничество на новый уровень и дает начало проектам, связанным с виртуальным центром обработки данных, аналитикой данных в сфере туризма, мониторингом уборки городских пространств, различными безналичными сервисами, и целому ряду других. Все они призваны внедрить в управление регионом самые современные технологии и сделать жизнь людей комфортнее.

Речь, в частности, идет о внедрении бесконтактных систем оплат, что особенно актуально в современной эпидемиологической обстановке. В регионе продолжается развитие системы для безналичной оплаты школьного питания «Ладошки», проезда на всех видах общественного транспорта с помощью любых банковских карт. Есть наработки и в области внедрения искусственного интеллекта в медицине. Первый заместитель председателя правления Сбербанка подчеркнул, что главная задача внедрения цифровых технологий — сделать так, чтобы клиенту было максимально удобно ими пользоваться.

— Клиент хочет, чтобы все было быстро, дешево и персонализировано, «заточено» именно под него, — отметил Александр Ведяхин. — Это может сделать только система с искусственным интеллектом. Она помогает выстраивать и работу внутри банка. Эффект от внедрения искусственного интеллекта в Сбербанке уже превысил 60 млрд рублей.

Сбербанк выступает за ответственное управление, направленное в том числе на сохранение и защиту окружающей среды.

— За прошлый год мы использовали бумаги меньше на 440 миллионов листов, — заметил Александр Ведяхин. — Для представления — это стопка высотой более 40 километров. Плюс мы еще отправили на вторичную переработку еще 600 миллионов листов. Таким образом наш банк вносит свой вклад в сохранение лесов.

Говоря о ситуации после пандемии, Александр Ведяхин отметил позитивные тенденции в экономике. Например, если в апреле потребительская активность населения Ярославской области упала на 40%, то в июне она вернулась на уровень прошлого года, а в июле выросла.

В России в темпы розничного кредитования вышли на докризисный уровень, а по ипотеке даже превысили их. Положительную роль в этом сыграли меры поддержки, принятые на государственном уровне.

РаспечататьСбербанкДмитрий МироновЛадошкиАлександр Ведяхин

Дзержинский управдом
ТГК_2
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика