Новая запись 226
Юные инспекторы России_Вело

Александр Дыма: Мы были вынуждены проголосовать за устав Переславля-Залесского

Вчерашняя информация ЯРНОВОСТЕЙ о голосовании Переславль-Залесской Думы по вопросу внесения изменений в устав города подняла большой шум в социальных сетях. Развернулась целая дискуссия: должны ли были коммунисты проголосовать против новой редакции документа, если Дума отклонила поправки, возвращающие прямые выборы главы городского округа?

Напомним, поправки внесла фракция «Справедливая Россия», и коммунисты их поддержали. Учитывая расклад политических сил в местном представительном органе, возможность принять эти важные изменения была — у единороссов здесь нет большинства, их ровно половина.

Однако, поскольку на заседание пришли только 18 депутатов из 20, а «партия власти» явилась в полном составе, поправки «прокатили». После чего эсеры обвинили коммунистов в срыве договоренностей: нет поправок по прямым выборам — не должно быть и голосования по изменениям в устав.

— Мы разделяли и разделяем позицию наших коллег из фракции «Справедливая Россия» о том, что в Переславле должны быть прямые выборы главы городского самоуправления. Но эти поправки приняты не были: за них проголосовали только семь из 18 депутатов. Следом предстояло голосование за устав в целом, — рассказывает председатель фракции КПРФ Александр Дыма.

По словам Александра Михайловича, у депутатов от КПРФ даже сомнений не было, что главный документ Переславля нужно принимать — даже в том виде, который он приобрел после отклонения поправок.

Дело в том, что Переславская Дума до сих пор работала по уставу, принятому еще в те времена, когда город и Переславский район были двумя разными муниципальными образованиями. То есть два с половиной года и представительный, и исполнительный орган власти работали фактически незаконно.

РаспечататьДумаКПРФСправедливая РоссияПереславль-Залеский

Сбербанк2020
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика