ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

А вы оптимист, Михаил Яковлевич: каким губернатор Евраев видит будущее Ярославской области

Губернатор Михаил Евраев встретился с руководителями ярославских СМИ, чтобы обсудить планы на 2023 год. Судя по его ответам на вопросы журналистов, Евраев смотрит в будущее с осторожным оптимизмом, во всяком случае — пытается активно искать для него повод.

— Вы встречаетесь с людьми. Нет ощущения, что в обществе накопилась тревога и усталость от спецоперации на Украине? — спросила специальный корреспондент ЯРНОВОСТЕЙ Екатерина Винокурова.

— Решение о спецоперации было вынужденным, но сейчас это наша общая задача. Конечно, задача сложная. Могу сказать, что мы выделили на помощь мобилизованным из Ярославской области дополнительно несколько сотен миллионов рублей: это обмундирование, аптечки и так далее. Добровольцам тоже оказывается полная поддержка, причем на постоянной основе; кроме того, мы помогает сотрудникам МВД, Росгвардии. Это серьезная работа даже помимо финансовой поддержки.

Если говорить об усталости общества, понятно, что радости мало. Есть у нас и погибшие, и раненые. От региона мы оказываем поддержку семьям, дополнительно выплачиваем миллион рублей за погибшего, 500 тысяч — за легкое ранение, 700 тысяч — за тяжелое. Скажу так: мы все рассчитываем на как можно более быструю победу и завершение спецоперации, и это зависит от нас. Могу сказать, что Ярославская область — это часть нашей большой страны, и наша часть страны делает все от нас зависящее, — ответил Евраев.

Продолжение — здесь.  

Распечататьпресс-конференция губернатора Ярославской областимихаил евраев

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика