цирк 2
Чернов и Партнеры

Ярославская выставка картин Васи Ложкина пройдет без «Великой прекрасной России»

Выставка под названием «Восход нового солнца» откроется с 5 июля в Ярославском историко-архитектурном музее-заповеднике.

Шесть лет назад Вася Ложкин стал резидентом Ярославля. По словам организаторов мероприятия, выставка не просто закрепит этот статус за художником, она позволит обозначить Ложкина как еще один из брендов города.

– Выставка – это способ донести свое творчество для более широкой аудитории. Одно дело, когда люди смотрят в интернете, и совсем другое – когда можно прийти и увидеть, пощупать и понюхать все живьем. Потому что живьем картины выглядят по-другому. Соответственно, в этом отношении предстоящая выставка важна, чтобы показать свое искусство и как-то развлечь людей, – рассказал художник ЯРНОВОСТЯМ.  

При этом Вася отметил, что, к сожалению, ярославцы не увидят одну из его самых известных работ – «Великую прекрасную Россию». Напомним, в 2016 году решением Октябрьского районного суда Новосибирска по иску прокуратуры картина Васи Ложкина «Великая прекрасная Россия» была признана экстремистской, но в 2018 году решение отменили.

– Эта картина выставляться не будет, у меня просто уже лет восемь ее нет, – пояснил художник.

Зато в этом году может состояться концерт группы Василия Ложкина в Ярославле.     

– Мы часто здесь выступаем, как минимум, раза четыре в год, потому что (с 2013 года) я сам живу в Ярославле. Скорей всего, ближайший концерт состоится осенью.

Выставка Василия Ложкина «Восход нового солнца» продлится до 1 сентября 2019 года.

РаспечататьЯрославльвыставкаВася Ложкин
Цирк август N1

Золотой сезон
Дом ру август 2
Заглушка 6
Цирк август М8
Адвокаты

Мир Дерева июль 2019

Ярославцам в красках представили любовь к России

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика