Заглушка
Чернов и Партнеры

Ярославская область «подкинула» Росавтодору дорогу до Углича

В лучших традициях информационной политики губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова правительство скрывает свои достижения. Из собственных источников ЯРНОВОСТИ узнали, что правительство хочет передать в федеральную собственность несколько участков автомобильных дорог. Ни единого официального пресс-релиза или выступления в СМИ об этом положительном событии не было.

Впрочем, в правительстве Ярославской области ЯРНОВОСТЯМ ответили оперативно. В частности, сообщили, что в соответствии с планом передачи дорог в федеральную собственность в 2019 году будет сформирована новая автомобильная трасса федерального значения Тверь-Калязин-Ярославль. В федеральной собственности окажутся дороги Ярославль-Углич, Углич-Ростов и Сергиев Посад-Калязин-Рыбинск-Череповец.

– На сегодняшний день с муниципальными образованиями, управлением Росреестра по Ярославской области и другими структурами проводится работа по уточнению границ полосы отвода трасы, а также решаются другие имущественные и земельные вопросы, – рассказали в региональном правительстве.

Ответ Министерства транспорта РФ практически полностью совпал с комментариями регионального правительства.

В Минтрансе сообщили, что большинство обозначенных участков дорог регионального значения действительно подлежат передаче в федеральную собственность. Они станут частью дороги Тверь-Калязин-Ярославль, которая в свою очередь является частью транспортного коридора «Золотое кольцо».

– Согласно Концепции развития сети автомобильных дорог общего пользования федерального значения трасса должна перейти в оперативное управление подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Россия» до 2021 года. Процедура документального оформления перевода в федеральную собственность запущена в 2019 году, – отметили в министерстве транспорта РФ.

Правда уточнили, участок Углич-Ростов в план передачи не входит. Не знают о передаче этого участка и в администрации Угличского района. И. о. первого заместителя главы Администрации района Ольга Задворнова сообщила, что о таком проекте попросту нет информации.

– В Угличском районе только «за». Это увеличит транспортную доступность Углича, появится возможность привести в порядок существующие трассы, – отметила Ольга Задворнова.

И если в Угличском районе уже радуются возможному появлению новой трассы, то в Росавтодоре вряд ли обрадуются. 88,7 километров трассы – все-таки большие деньги.

РаспечататьугличПравительство ЯОМинтрансРосавтодор

Заглушка
селдом
Адвокаты

Твоя еда

Билайн запустил пилотную зону 5G в Лужниках с применением инновационного технологического решения

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика