Чернов и Партнеры
Заглушка

Режиссер Юсуп Разыков: «Главная роль в «Керосине» писалась под Елену Сусанину»

В Сочи завершил свою работу юбилейный, 30-й фестиваль «Кинотавр». Приз Гильдии киноведов и кинокритиков имени Д. Дондурея получил фильм «Керосин» Юсупа Разыкова. Главную роль в картине сыграла актриса театра имени Федора Волкова Елена Сусанина. Съемки проходили в Ярославской области.

ЯРНОВОСТИ пообщались с режиссером ленты Юсупом Разыковым о завершившемся фестивале и работе с Еленой Сусаниной. 

– Мы с исполнителями главных ролей Еленой Ивановной Сусаниной и Валерием Сергеевичем Масловым ходили по фестивалю как именинники – с первого дня их полюбили и не отпускали после премьеры очень долго: целовали, обнимали, плакали, фотографировались с Еленой Ивановной, – рассказал ЯРНОВОСТЯМ Юсуп Разыков.

ЯРНОВОСТИ: Некоторые СМИ делают акцент на том, что она чуть ли не впервые снималась, дебютировала в кино в почтенном возрасте?

– Конечно, это не соответствует действительности: помимо театрального опыта, у нее были мелкие роли в кино и участие в массовке. Например, она снималась у меня в небольшом эпизоде фильма «Турецкое седло». 

ЯРНОВОСТИ: Как вы остановились на ее кандидатуре?

– А я сразу под нее писал эту роль. Рассказал Елене Ивановне историю, ей понравилось, и я под нее прописал все детали.

ЯРНОВОСТИ: Почему для съемок был выбран именно наш регион?

– Я люблю Ярославль, люблю русские губернские города. Но «Керосин» мы снимали не в областном центре, а недалеко от Ярославля, в деревне Никульское, где находится музей Валентины Терешковой. Местность для съемок искали долго, но нашли ее случайно – наш исполнительный продюсер ехал из Углича и увидел то, что нужно.

Также Юсуп Разыков отметил, что планирует и дальше снимать кино в Ярославле.

– Пока что не могу раскрыть детали и концепцию, идет подготовительный период, но очень надеюсь, что скорей всего, картина будет сниматься именно в Ярославле.

РаспечататьКинотаврюсуп разыковелена сусанина

Комментарии:

    Золотой сезон
    Заглушка 6
    Заглушка 8
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Ярославцам в красках представили любовь к России

    Мир Дерева

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика