Заглушка
Чернов и Партнеры

Политолог Павел Данилин: «Президент косвенно ответил на некоторые вопросы ярославцев»

За почти 4,5 часа непрерывного эфира президент ни разу не произнес название региона. ЯРНОВОСТИ поинтересовались у генерального директора Центра политического анализа Павла Данилина – хорошо это или плохо.

– Президент косвенно дал ответы на некоторые вопросы ярославцев: в частности, речь идет об обеспечении лекарствами для больных с редкими заболеваниями. Я хочу обратить внимание на то, что главный редактор «Эхо Москвы – Ярославль» Людмила Шабуева поднимала эту тему в фэйсбуке. И именно на нее был дан ответ президента, безусловно, без упоминания Ярославской области, – считает Павел Данилин. – А когда говорила Скворцова, она назвала не Ярославскую, а Саратовскую область, описывая ровно такую же проблему, с которой обращались жители Ярославского региона. 

ЯРНОВОСТИ: То, что проблемы Ярославской области не озвучили во время прямой линии – хорошо или плохо?

– С одной стороны, отсутствие упоминаний региона говорит нам о том, что вроде бы к нему нет пристального внимания. Но это не так? и мы прекрасно знаем, что губернатором в регионе является прямой ставленник главы государства, то есть человек из его ближнего окружения. И в этом контексте можно было бы предположить, что Ярославская область не упоминается, чтобы не подставлять губернатора. Но и этого мы не можем сказать, потому что в ходе прямой линии упоминались и более серьезные по значимости регионы, чем Ярославская область, с более важными для главы государства руководителями. Вплоть до Чечни. То есть нет такого, чтобы кого–то выгораживали.

Может, тогда мы говорим о том, что ярославцев каким–то образом заставляют замолчать? Нет, все мы видели обращения ярославцев о мусоре, все мы видели обращение жителей Переславля–Залесского. То есть нельзя сказать, что это какая–то область, где людям закрывают рот.

Тем не менее то, что Ярославская область не упоминалась на прямой линии, в целом для региона хорошо. Потому что в большинстве случаев граждане, которые заявляют о своих проблемах на таких мероприятиях, ждут совсем иного решения этих трудностей. К примеру, все мы знаем о проблемах здравоохранения в отдаленных районах субъектов федерации. И здесь Ярославская область – не в стороне от общего тренда. Но когда мы об этом говорим, какого решения проблем мы ждем? Чтобы не закрывали ту или иную поликлинику и повесили все деньги на бюджет муниципалитету.

То есть, повторюсь, очень часто решение проблемы не приносит ожидаемого эффекта. Особенно это касается эмоциональных обращений людей, которые винят во всем власти, а после разбирательств оказывается, что власти не при чем, – пояснил Павел Данилин.

Распечататьпрямая линия с Президентомполитолог

Дом Ру октябрь 2019
селдом
Адвокаты

Липецк Здрав

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика