Авангард

Худрук и директор Волковского будут пытаться искать точки соприкосновения

Сегодня в Волковском театре состоялось общее собрание, посвященное грядущему 270-му сезону. Одним из самых резонансных вопросов стал раскол, назревший в коллективе театра. Напомним, труппа выступила с письмом на имя министра культуры Владимира Мединского, в котором фактически просила уволить директора театра Алексея Туркалова. Впрочем, часть коллектива заявляла, что худрук Волковского Евгений Марчелли действовал некорректно, используя коллектив.

Часть актеров пришла на встречу в майках с портретом Евгения Жозефовича. Отметим, со вчерашнего дня во «Вконтакте» работает сообщество в поддержку худрука.

Алексей Туркалов впервые за долгое время выступил перед всем коллективом. По его словам, коллектив расколот по вине нескольких человек, и это ненормально. Впрочем, директор Первого русского считает, что у сотрудников театра есть возможность помириться. 

По итогам встречи в Волковском ЯРНОВОСТЯМ сообщили, что участие в собрании приняли в том числе заместитель председателя областного правительства Максим Авдеев и руководитель областного департамента культуры Марина Васильева.

Участники встречи рассказали, что проблема острая, болезненная, но продолжать искать точки соприкосновения необходимо. Шанс на нормализацию ситуации в театре есть. 

РаспечататьВолковский театрЕвгений МарчеллиАлексей Туркалов

Дом ру ноябрь 2019
сбер
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика