Чернов и Партнеры
Заглушка

Губернатор Ярославской области: «Прошлый год был удачным для ярославского села»

В Ростовском районе стартовала выставка-форум «День ярославского поля», участие в которой приняли губернатор Дмитрий Миронов и первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов.

– После окончания посевной мы с вами уже традиционно встречаемся на этом празднике – аграрном форуме «День ярославского поля», – сказал Дмитрий Миронов. – Сегодня можно подвести некоторые итоги, познакомиться с достижениями лучших хозяйств, обсудить наши ближайшие и перспективные планы. Прошлый год был удачным для ярославского села. Практически по всем показателям сельскохозяйственного производства достигнут существенный рост. Хорошие результаты показала отрасль животноводства. Это стало возможным благодаря консолидации усилий тружеников села и правительства области.

Губернатор отметил, что в регионе будет продолжено развитие приоритетных направлений АПК, в частности, производства органической сельхозпродукции. По доле сертифицированных для этого земель, выпуску мяса, мясопродуктов, молока и молочных продуктов такой категории Ярославская область занимает первое место в Российской Федерации.

Первый заместитель министра сельского хозяйства поблагодарил ярославцев за обеспечение отечественной промышленности льном. Кроме того, он отметил повышение продуктивности дойного стада, новый уровень селекционно-племенной работы.

– Еще больше радует значительное количество мелких и крупных инвестпроектов. Это очень правильный подход областного Правительства. Ярославская область в лидерах по многим показателям в сельхозотрасли, – сказал Джамбулат Хатуов. – Сегодня мы будем говорить о том, что нам предстоит удвоить экспорт, нарастить объемы производства по некоторым сельскохозяйственным культурам. Для этого необходимо разобраться с плодородием почвы, улучшить доступность сельхозтехники. Предстоит большое количество особых мероприятий, которые лягут в основу глобальной программы «Развитие сельских территорий». Ее главная цель – улучшение качества жизни сельских жителей. Недавно правительство утвердило ее параметры, и сегодня нам стоит поговорить о ее насыщении.

Кроме того, глава региона и первый заместитель министра сельского хозяйства пообщались с представителями регионального отделения Российского союза сельской молодежи. Студенты рассказали, что большинство из них по окончании вузов собираются работать на Ярославской земле.

РаспечататьАПКДень ярославского поля

Комментарии:

    Золотой сезон
    Заглушка 6
    Заглушка 8
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Инвестиционный климат Ярославской области: есть ли жизнь на ТОРах

    Мир Дерева

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика