Чернов и Партнеры
Заглушка

Горы суглинка от строящейся онкобольницы вывозят на одну из улиц Заволжского района Ярославля

Уже полторы недели со стройки корпуса онкологической больницы к домам 2-го Смоленского переулка подъезжают большегрузы с суглинком. По словам местных жителей, машины привозят суглинок, сваливая его в речку Шевелюху и на участок земли. Арендатором участка является местный житель, бизнесмен Вячеслав Меньшиков. Ранее он построил здесь несколько домиков, часть из которых теперь попросту завалена. 

Местные жители считают, что свалка незаконна и бизнесмен просто нашел место, где по-тихому можно свалить суглинок.

– Как нормальный строитель, Вячеслав Меньшиков мог бы собрать население и цивилизованно пояснить, что он хочет строить, сказать, потерпите, это ненадолго и при этом показать нам документы на строительство. Но он этого не сделал. Из данных, имеющихся в открытом доступе, мы узнали, что аренда земли у него закончилась в 2018 году, но Меньшиков сказал, что с документами все в порядке, при этом никогда их не показывая. На просьбы это сделать он придумывал отговорки. Сейчас, когда сюда поперли большегрузы, наши дома трясутся. Эти машины уже успели разбить дорогу, которую заасфальтировали в прошлом году. Причем караван большегрузов не перестает возить суглинок с утра до вечера, включая выходные. Например, сегодня машины приехали с семи часов, людям даже поспать не дают, – рассказали местные жители.

При этом высота куч с суглинком уже достигла телеграфных столбов.

– Мы не знаем, что именно он тут будет строить, он хочет то одно, то другое. Сегодня, например, он сказал, что все эти большие кучи он планирует перенести на другую сторону участка, но у нас там течет речка Шевелюха и получается, что Меньшиков ее хочет завалить. Представляете, какое бедствие в этом случае тут может случиться?

Мы забили тревогу, когда Меньшиков сказал, что горы суглинка в этом году раскидывать не собирается. Пойдут дожди, и глина с грязью будут скатываться к нашим домам и в наши огороды. Мы писали в прокуратуру, ходили в администрацию Заволжского района, но внятных ответов не получили. А сегодня пришлось вызвать участкового, чтобы он зафиксировал вышеизложенные факты. Нам сказали, что будут проводить проверку, – сообщили местные жители. 

Надо отметить, что из-за особенностей местности разлив реки может привести к подтоплению домов. Жители надеются, что власти обратят внимание на их проблему и кучи суглиника все-таки уберут в другое место.

– Ведь можно же какие-то мусорные полигоны завалить этим грунтом, а не скидывать его в городе, портя природу и рискуя создать экологическую катастрофу? – рассказали они ЯРНОВОСТЯМ.

РаспечататьЯрославльстроительствоШевелюхаонкобольницаВячеслав Меньшиков

Комментарии:

    Золотой сезон
    Заглушка 6
    Заглушка 8
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Вероника Скворцова и Дмитрий Миронов заложили капсулу на месте строительства нового хирургического корпуса онкобольницы

    Мир Дерева

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика