Заглушка
Чернов и Партнеры

Больше бесплатного школьного питания: в Ярославле обсудят, как реализовать инициативы президента

На прошлой неделе Владимир Путин выступая на медиафоруме Общероссийского народного фронта сообщил, что считает целесообразным перевести контроль за питанием в школах с директора учебного заведения на уровень муниципального руководства.

– Детали нужно продумать, но в целом отстегнуть контроль за питанием в школе от самой школы и повысить ответственность, – цитирует «РИА Новости» главу государства.

Кроме того, Владимир Путин добавил, что «хотелось бы существенным образом расширить количество детей, которые могут пользоваться бесплатным и качественным питанием. Для этого необходимо посчитать объемы финансирования и определить их источники».

Он уточнил, что позже с министром просвещения РФ Ольгой Васильевой они еще обсудят эти темы.

 

В Ярославской области возможность реализации президентских инициатив обсудят на межрегиональной конференции «Школьное питание. Контроль. Качество. Доступность». Мероприятие проведет мэрия Ярославля 24 мая.

К участию приглашены депутаты Государственной Думы и Совета Федерации ФС РФ, представители федеральных органов власти, Министерства просвещения РФ, структур Роспотребнадзора, а также делегации из Москвы, Санкт-Петербурга и целого ряда регионов ЦФО, эксперты и представители общественности.

На мероприятии обсудят предложенные Президентом России Владимиром Путиным направления по совершенствованию питания учащихся. В частности, передачу полномочий по организации процесса на муниципальный уровень, введение бесплатного питания в начальной школе и ряд других.

Попробуют ли участники конференции из структур Роспотребнадзора и Совета Федерации блюда из школьных столовых спальных районов города, организаторы не уточнили. 

Распечататьконференцияшкольное питание

Заглушка
селдом
Адвокаты

Твоя еда

Билайн запустил пилотную зону 5G в Лужниках с применением инновационного технологического решения

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика