Чернов и Партнеры
Заглушка

Александр Гончаров о доходах бюджета-2019: «По итогам I квартала ситуация складывается оптимистичная»

24 июня депутаты Ярославской областной Думы заслушали информацию об исполнении областного бюджета за 2018 год и об итогах исполнения бюджета за I квартал текущего года. С докладом выступил директор департамента финансов Ярославской области Илья Баланин.

На заседании комитета депутаты рассмотрели предложение регионального правительства по внесению изменений в доходную и расходную часть бюджета на 2019 год. Запланирован рост общего объема доходов на 782 миллиона рублей. Из них 90% – это собственные доходы. Эти средства пойдут на социальную сферу, в том числе на здравоохранение – 110 миллионов рублей, на образование и молодежную политику – 73 миллиона, сельское хозяйство – 62 миллиона, дороги и транспорт – 75 миллионов рублей. Также выделены средства на расселение ветхого ии аварийного жилья.

– По итогам I квартала ситуация складывается оптимистичная, – отметил председатель думского профильного комитета Александр Гончаров. – Главное – не потерять темп и вовремя освоить все выделенные на проекты средства. Ситуацию, когда работы сделаны, но не оплачены, в результате чего образуется кредиторская задолженность перед подрядчиками, допустить нельзя.

Кроме того, на заседании депутаты подвели итоги мониторинга правоприменения закона Ярославской области «О межбюджетных отношениях». Участники профильной рабочей группы пришли к выводу, что корректировок и изменений не требуется.

– Мы провели несколько заседаний рабочей группы с приглашением специалистов, экспертов, представителей муниципальных районов, детально разобрали все проблемы, которые могут возникать в процессе межбюджетных отношений. И пришли к заключению – закон работает, – подчеркнул Александр Гончаров.

РаспечататьОблдумаАлександр Гончаровбюджет-2019

Комментарии:

    Золотой сезон
    Заглушка 6
    Заглушка 8
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Инвестиционный климат Ярославской области: есть ли жизнь на ТОРах

    Мир Дерева

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика