Новая запись 272
Аэропорт Иваново

ЯНОС повышает операционную эффективность

 Действующая на предприятии программа повышения операционной эффективности включает в себя комплекс мероприятий по техническому перевооружению производства и внедрению новых инструментов оптимизации режимов работы НПЗ, энергосбережению и сокращению энергопотребления, повышению надежности работы и увеличению срока межремонтного пробега оборудования, сокращению безвозратных потерь.

Программа повышения операционной эффективности формируется с учетом инициатив, выдвинутых работниками предприятия в рамках действующей на ЯНОСе системы непрерывных улучшений. На корпоративном портале ПАО «Славнефть-ЯНОС» разработан и внедрен модуль «Предложения по повышению операционной эффективности», с помощью которого каждый сотрудник завода имеет возможность реализовать свои идеи по повышению эффективности производства. За прошлый год работниками предприятия было выдвинуто 65 предложений.

Из них к реализации принято 6 новых инициатив, касающихся оптимизации работы таких технологических объектов, как установка каталитического крекинга 1А-1М и риформинг ЛГ-35/11, секция С-300 (селективная очистка масел) комплекса масел и парафинов КМ-2, реагентное хозяйство газового цеха, установка по производству битума цеха первичной переработки нефти. Ожидаемый совокупный экономический эффект от реализации перечисленных мероприятий составит более 390 млн руб. в год.

В настоящее время начато внедрение данных разработок в производство в рамках запланированных на этот год работ по техническому перевооружению действующих технологических объектов. Общий экономический эффект в результате реализации программы повышения операционной эффективности ПАО «Славнефть-ЯНОС» в 2019 году составил более 2,2 млрд рублей.

Существенно повысить технологическую эффективность позволило масштабное техническое перевооружение установки первичной переработки нефти АВТ-3 и установки изомеризации фракций С5-С6 (Изомалк). Показатели энергоэффективности улучшены благодаря проведенной на установке АВТ-3 модернизации печей; монтажу преобразователей частоты на электродвигателях на аппаратах воздушного охлаждения технологических установок, использованию остаточного тепла конденсата цехом ресурсообеспечения и другим плановым мероприятиям. Благодаря постоянной работе по снижению безвозвратных потерь в 2019 г. данный показатель удалось снизить с 0,49%* до 0,43%.

*без учета потерь на нефтехимию

РаспечататьСлавнефть-ЯНОС

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
селдом
Адвокаты

Заглушка

ЯНОС повышает операционную эффективность

По пути в науку

Завершился первый этап капитального ремонта самого старого здания областной детской больницы

Правительство Ярославской области и ПАО «Славнефть-ЯНОС» подписали дополнение к соглашению о сотрудничестве на 2020 год.

ЯНОС принимал школьников – делегатов Балтийского научно-инженерного конкурса

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика