Новая запись 226
Альфа_мед

29-летняя новая хозяйка скандальной бани № 2 получила судебный запрет

Сегодняшний день ЯРНОВОСТИ посвятили изучению скандальной ситуации вокруг бани № 2 на Большой Октябрьской.

Напомним, вчера на заседании муниципалитета депутаты приняли изменения в Генплан, согласно которым территория, ограниченная улицами Городской вал, Большая Октябрьская, Лисицына и Мышкинским проездом, из производственной превращается в общественно-деловую. То есть теперь здесь можно строить практически что угодно.

Судя по всему, у городских властей — точнее, у ИП Озерова Анастасия Геннадьевна! — есть намерение снести дом № 85, где раньше и располагалась баня, и построить 17-этажное здание. Подробнее — в наших предыдущих материалах.

Ранее депутат Анатолий Каширин заявил ЯРНОВОСТЯМ, что, по его сведениям, договор купли-продажи обязывает нового собственника в течение пяти лет сохранить прежний вид деятельности бывшего помывочного подразделения АО «Волна». Но Анатолий Анатольевич полагает, что это условие хотели нарушить.

Кроме того, оказалось, что 29-летняя Анастасия Озерова проходит третьим лицом в судебном процессе между ООО «Спорт «С-ПОКЕР» (истец) и АО «Волна» (ответчик). И, похоже, это сильно нарушает планы по возведению свечки на месте бани.

Так, согласно данным из электронной картотеки арбитражных дел, 20 апреля 2020 года в Арбитражный суд Ярославской области с иском к АО «Волна» о взыскании стоимости неотделимых улучшений в сумме 4 800 000 рублей обратилось ООО «Спорт «С-Покер» (как ни странно, это стоматология). От истца также поступило ходатайство о принятии мер по обеспечению иска в виде запрета проводить какой-либо ремонт в одном из помещений внутри здания, так как это может сделать невозможным рассмотрение дела.

Суд удовлетворил ходатайство. Следующее заседание назначено на конец апреля. ЯРНОВОСТИ планируют продолжить знакомство с участниками процесса. Следите за обновлениями на нашем сайте и в Telegram-канале.

В нашем предыдущем материале ЯРНОВОСТИ побеседовали с членом постоянной комиссии муниципалитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Евгенией Овод. Она подробно рассказала, чем грозит Кировскому району появление высотки.

Распечататьарбитражный судбаня №2ООО «Спорт «С-ПОКЕР»

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика