ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Работа не волк: чем полтора года будет заниматься ярославский департамент регулирования тарифов?

Напомним, в январе по указу тогда еще врио губернатора Михаила Евраева департамент жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов разделили на две структуры: департамент жилищно-коммунального хозяйства и энергетики и департамент регулирования тарифов. Директором первого стал Алексей Рябченков, второго — Мария Сачкова.

В начале недели стало известно, что с первого декабря в Ярославской области заморозят рост тарифов ЖКХ. То есть следующее повышение цен произойдет лишь в июле 2024 года.

— Перенос сроков вызван ростом инфляции. При этом необходимо в каждом регионе обеспечивать бесперебойную работу и развитие инфраструктуры ЖКХ, — заявляла тогда директор регионального департамента регулирования тарифов Мария Сачкова.

Сейчас в Ярославской области идет «оптимизация» штата чиновников, многие структуры правительства до конца года должны сократить 30% сотрудников. Однако складывается ситуация, что целый департамент, отвечающий за тарифы, после заморозки цен на коммунальные услуги останется, кажется, без работы.

Разделение департаментов уже выглядело не самым логичным решением, которое, судя по всему, в свое время лоббировал Виктор Неженец — зампред регионального правительства, отвечавший за блок ЖКХ. Вчера он ушел в отставку.

Ситуацию усугубляет и тот факт, что департамент ЖКХ покидает первый заместитель директора Николай Степанов. Он переходит на работу в мэрию курировать блок жилищно-коммунального хозяйства в должности замглавы города.

Какое решение примет губернатор Михаил Евраев в сложившейся ситуации, пока неясно. ЯРНОВОСТИ запросили информацию в пресс-службе правительства Ярославской области. 

Распечататьдепартамент ЖКХВиктор Неженецмария сачковамихаил евраевДепартамент регулирования тарифов

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика