Aliexpess
Трубокомплект

Будем воевать: Сергей Хабибулин — о медиках, которые так и не увидели путинских выплат

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что департамент здравоохранения инициировал проверку после обращения врачей скорой помощи угличской ЦРБ к президенту. Однако думать, что только угличские медики недополучают деньги, ошибочно. В поддержку переславских врачей сегодня провел одиночный пикет депутат областной Думы Сергей Хабибулин. Прямо перед тем, как отправиться на комитет по здравоохранению.

— Угличские [врачи скорой помощи] вчера записали обращение [к Владимиру Путину], и к ним пошла проверка, — пояснил ЯРНОВОСТЯМ депутат. — А у нас многим врачам доплатили по четыре тысячи — и все. Якобы те, кто возит [пациентов c коронавирусом] в Ярославль, получили по 25 тысяч. А те, кто по городу — они же делают все то же самое! — ничего не получили. Санитарки жалуются, что им тоже ничего не выплатили. А они постоянно в мыле — в буквальном смысле. Ковидное крыло терапевтического отделения деньги получило, а те, кто работает с пневмониями, нет. Почему? У этих же пациентов запросто может быть коронавирус, просто их тесты еще не готовы, потому что их делают по две-три недели. Врачи очень недовольны. Путин же сказал: «берите деньги, не считайте часы и минуты, это же не из вашего кармана». Нет — все равно экономят. Будем воевать!

Напомним, губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов сообщил, что 300 миллионов рублей перечислены в медицинские учреждения региона. Кроме того, из регионального бюджета дополнительно выделено 34 миллиона рублей.

Распечататьдепартамент здравоохраненияПереславская ЦРБСергей Хабибулинвыплаты медикам

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

Глава Рыбинска: На ближайшие 5-7 лет мы забудем о проблеме подготовки ребят в аэроклубе

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика